Кричали тревожно птицы

 ***
Кричали тревожно птицы,
Чернела вода в прудах,
Печалью сокрыты лица:
Пропела беда в ушах.

Опять сожжены селенья,
В воронках дома, поля…
По дьявола повеленью
Огнем объята Земля!

За что? – не ответит Небо,
За что? – и в молчанье власть.
И счастлив кто с ними не был,
И волка не видел пасть!
 20.02.06


Рецензии