От меня до тебя

ТАТЬЯНА ПИНИГИНА - http://www.stihi.ru/author.html?roberta85

Мы с тобою лишь пленники времени,
Мы лишь сторожи лунных ночей.
Мы однажды друг другу поверили:
Ласке губ и безумству очей.
Ты назвался моим приговором сам,
Став мне вредной привычкой за час.
Сотни лет брежу я твоим голосом,
Изнывая с ним в муках о нас.
Я бессильна в своей истеричности,
Мне спасенье лишь самообман.
Я пытаюсь сбежать от привычности,
Оставляя кровавый след ран.
Я колени опять разбиваю в кровь,
Я всё режу ладони стеклом.
Только стены вновь, только скалы вновь…
Я устала сражаться со сном.
Я молюсь о тебе, я молюсь о нас,
Я строю наш памяти храм,
И памятник нам, и постель для нас,
И мрамор надгробий нам.
Могила для памяти, церковь для грёз:
Мы святы, ты свят, я свята.
Дорога тебе есть дорога от слёз,
Но эта дорога пуста.
Мы слепцы, мы глупцы, мы безумные.
Секунда решила всё.
Из ложа чужого бегу к тебе,
Но вновь не найду твоё.
Мы с тобою лишь пленники времени.
Разбивая колени, бегу.
Стену нервов ломая в истерике,
До тебя добежать не могу

От меня до тебя только губ тепло.
От меня до тебя вечность льда.
От меня до тебя всё, что быть могло.
От меня до тебя пустота.
От луны до луны полный света день,
От светла до светла вечность тьмы.
От меня до тебя только наша тень.
От меня до тебя?.. Только мы…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Пронзительно. Цепляет.
Только ритм иногда сбивается.

Сергей Ольков   11.04.2006 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Просто это стихотворение я писала в 17 лет. Оно мне дорого в первозданном варианте, поэтому исправлять не стала

Татьяна Пи   18.04.2006 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.