Я стою на балконе, высокий этаж...

Я стою на балконе, высокий этаж,
Предо мной - затихающий город,
И луной оттеняемый псевдопейзаж
Мне дает к размышлению повод.

Что таит в себе эта гирлянда огней?
Для чего и какой в этом смысл?
Вот погасло окошко и стало темней,
Значит, кто-то заснул или вышел…

Кто-то в эту секунду пишет стихи,
Кто-то курит, а после смеется,
Кто-то горькую пьет с беспросветной тоски,
Ну а кто-то любви предается.

Кто-то с другом на кухне тянет пивко,
Развлекая себя разговором.
Кто-то в душу кому-то ответным плевком
Старой дружбы разрушил опоры.

Кто-то матери злой игнорируя крик,
Зависает опять в интернете,
Ну, а кто-то тайком пишет матерный стих
На стене в коммунальном клозете.

Мы как будто бы вместе, и вроде одни,
В западне и как будто свободны.
Все мы - капли одной бесконечной реки,
Одинаковы и разнородны…

Я стою на балконе, высокий этаж,
Предо мной затихающий город,
Не могу описать, как я счастлив сейчас,
Что нашел тебя средь миллионов.


Рецензии
Многогранно.Пронесся над ночным городом и заглянул в несколько разных окон.Не пробовал еще так писать,обрисовываю только какую-то определенную ситуацию или настроение,но надо будет попробовать.

Родион Славин   25.03.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.