Пусть солнце... ассиметричное

Я жду рассвета. Пусть солнце сожжёт меня.
Может, это безумная блажь -
Всё же лучше, чем ночью придут за мной,
Лучше, если меня ты отдашь.
Далеко-далеко, над просторами,
Над ленивым сплетением рек
Полететь словно птица, как ангел...
Или умерший человек.
Я хочу, чтобы белое зарево
Разорвало меня на куски,
Избавляя от тени безумия,
Что плетёт заклинанье тоски.
Изувечь меня! Вскинь! Изуродуй!
Своим щупальцем жгущим проткни!
Только кровь изо рта тёмно-красная,
Только дымная горечь в груди.
Отпусти меня в солнце, проклятую,
Я хочу в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ рай.
Я бегу через город на отблески
В розовеющий купола край.


Рецензии