когда-то шумная, как ярмарка...

Когда-то шумная, как ярмарка,
Затихла жизнь.
Теперь попробуй-ка, задаром-ка,
Поди, встряхнись.

То просто лень, то просто не зачем.
Зачем спешить.
Хоть мудрецом, хоть дурнем-неучем,
А надо жить.

Что Рождество, что день рождения.
Сиди да пей.
А, что потопы, да трясения.
Дак веселей.

Бывало всё – трясли начальнички.
То их трясло.
Теперь сменил бутыль – на чайничек.
И понесло…

То всем властям промоешь косточки,
Свинцом строча.
То всех знакомых, словно досточки,
Гвоздишь с плеча.

То анекдот, а то Высоцкого
Подвоешь в такт…
В нём и духовного и плотского…
Ну, мудр, простак.

И все друзья и собутыльнички
Душа душой.
А утром кофе да будильничек
Опять с тобой.

И день потянется до вечера,
Трусцой ходьба.
Спокойна старость и доверчива.
Видать судьба.

И этой мудрой немудрёности,
Познай – поди.
А все способности и склонности
Уж позади.


Рецензии