Весна

Весна , весна ! безмерно дорог ,
Всегда волнует твой привет .
Твой облик светлый прост
И он привычен , хоть нестрог ,-
Но веет всюду новизною !..

И ловит слух , и взгляд следит тоскуя :
Счастливых птиц напевы - разговоры
И их извилистый полёт ,
Лес в светлой дымке под горою
И ветви ивы над рекою ,
И гладь реки с очищенной водою ,
И талый лёд .
Всё восхищает после стужи !..

И радостно ! вглядевшись в даль ,
Вдыхать , пьянея , воздух вешний :
То ,что не сбылось , всё не жаль !..
И что не будет, - всё не нужно !


Рецензии
Весенние мотивы, для человечества всегда любимы...

Виктор Тетерин 2   09.07.2015 20:22     Заявить о нарушении
Конечно любимы. Спасибо.

Виктор Ушаков   12.07.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.