Я пришел к тебе утром

Я пришел к тебе утром свежим ветром в окно,
Осторожно погладил теплым бризом лицо.
Ты спала беззаботно, улыбаясь во сне.
Словно солнечный зайчик на рассветной стене.
Тихо пела пластинка, то сосед слушал блюз.
Я смотрел в отраженье ночью пролитых луж.
Там плескалась ночная синь беззвездных небес,
А меж облачных перьев мчался солнца экспресс.

Докурив сигарету у промокших перил,
С тихим скрипом балкона дверь я вновь отворил.
По нагретому полу прошагал босиком,
Растворился в постели, снова став ветерком.
Нежно обнял за плечи, волос твой растрепал,
Улыбнулся, и тихо голос мой прошептал:
Я люблю тебя, Солнце, ты со мной полетай…
С гулким звуком из парка едет первый трамвай.


Рецензии