А ну-ка, кто кого? Цикл Биатлон

Пока - стоишь на старте.
Ты - в мыслях - мчишь в азарте,
Победно покидаешь
Свой боевой рубеж!
В душе твоей наивно
Звучит вопрос старинный.
И проще не придумаешь вопросика того.
Поёт он жизнерадостно:«Посмотрим, кто кого?»

Отстав при общем старте,
Не видя цель, в азарте,
Ты обижаешь промахом
Свой боевой рубеж.
В душе твоей невинно
Встаёт вопрос былинный.
Труднее не придумаешь вопросика того.
Жужжит в душе язвительно:«Ну, что же, кто кого?»

Забыв, кем был на старте,
Ты прёшь в подъем в азарте!
Противник тоже каверзный,
Ему ведь невтерпёж!
В душе твоей драчливой
Рычит вопрос сварливо.
Не вспомнишь ненавистнее вопросика того!
Он душу жжёт пронзительно: «А ну-ка, кто кого?»

Обходишь всех в азарте,
Рвёшь когти как на старте,
Соперник лишь въезжает
На боевой рубеж!
В душе твоей, наверное,
Вопрос не своевременный.
Ах, лучше бы не слышать вопросика того.
Звучит он победительно: «Быть может, я – ого!?»

Ты к финишу в азарте,
Забыв про всех на старте!
Чего кричат там тренеры?
Ведь я же первый всё ж!
В душе твоей счастливой
Восторг был торопливым.
Ах, лучше бы не ведать восторга своего!
Так близко было золото! Так близко – серебро!

С друзьями ты на старте,
Всё зная об азарте.
Противник снова каверзный,
Колюч как злобный ёж!
В душе твоей активно
Горит огонь спортивный,
И жарче его пламени нет в сердце ничего!
Ты нашим будешь, золото! И нашим, серебро!


Рецензии
Спасибо! хорошо, что вы так говорите про это. у вас ничего больше нет про биатлон? мне нужно всего два-три четверостишия - я композитор и мне надо сочинить гимн биатлона, с целью исполнить его в марте-апреле 2007 в Ханты-Мансийске на финале кубка мира. ищу подходящий текст. мне прислали несколько, но они не подходят. и времени уже мало. моя почта - sashgen@yandex.ru .
с уважением,
Волков Александр.

Леопольд Муравьедов   15.12.2006 12:25     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за внимание к моей "биатлонной" теме. На Ваш вопрос я ответил письмом на указанный адрес.
Сергей.

Сергей Таллако   17.12.2006 18:01   Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте!
Я сделал для Вас стихотворение и отослал.
Сергей

Сергей Таллако   13.01.2007 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.