Верность

Ты ждешь его на пристани,
Хоть снег идет, хоть дождь...
Темно ль, светло на улице,
Но все равно ты ждешь...

Он уходил, прощалися:
"Жди, милая, вернусь!"
В июне сорок первого
Сказала: "Я дождусь!"

Ждала ты строчку-весточку,
Но что-то не писал...
Пришло письмо по осени.
Он без вести пропал!

Живой он! ты не верила!
И продолжала ждать!
Но в мае сорок пятого
Он не пришел опять...

Ты верила, надеялась,
Что он идет домой!
А волосы уж с проседью...
Но домик твой - пустой!

Летели годы быстрые...
"Дождись", - просил. И ждет...
И вот уже на пристани
Старушка слезы льет...

Не мужа, просто милого
Всю жизнь ты прождала...
Считать все это глупостью?
Но этим ты жила...

Могила есть у пристани...
"Здесь обрела покой
Та, что всю жизнь любимого
С войны ждала домой..."

06.04.06


Рецензии
Очень сильные строки Ваших стихов, поразили меня до глубины души... Спасибо Вам!

Сергей Вшивцев   02.06.2007 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что прочитали) А если стихотворение коснулось души, то это же замечательно!
С теплом,

Наталья Ратникова   02.06.2007 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.