Во время оно...

1.
Во время оно,
когда ангелы были зримей,
и святые не сквозь иконы,
а во граде Иерусалиме
говорили с людьми на языке вселенском,
символичном в предвременье Богоявленском...
В те дни Иоаким и Анна
вели младеницу во храм.
Нам ныне радостна и странна
решимость их - оставить там
малышку, доченьку Марию –
в дар Господу – стези земные...

2.
Как явь, мне виделся сей храм,
сон времена перемещал,
скользили блики по стенам,
он песнопением встречал
дитя во славу Небесам...
Захария открыл завесы,
с Марией к Господу приник,
и разливался Свет Небесный,
и озарялся детский лик.
Приблизилось Христа рожденье –
ответным даром воплощенья.

3.
А старики из храма шли,
друг друга под руки держали,
их тени таяли вдали,
их плечи слабые дрожали…
Шли, благодатию омыты,
скрепив сердца, любви полны,
и перед Господом открыты,
пред совестью обнажены,
скрываясь в складках пелены -
вуали Вечности бесплотной,
и Богородицы взор кроткий
их провожал путём земным.
***
Мы молимся Тебе, вместившей
земное с неземным Единство,
и Купиною озарившей
дар детства, девства, материнства!


Рецензии
Луч солнечный так ярок прежде не был!
Кто мог войти сквозь запертую дверь?
«Не бойся, - молвил, - я посланник Неба,
Благую весть принес Тебе, поверь…»

Видение исчезло. Тих и светел,
Причастник этой страшной тайны, дом,
Пречистую встречал, - и зыбкий ветер
Свидетельствовал радостно о том.

С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!

Ингрид Сози   06.04.2006 19:19     Заявить о нарушении
Ингрид, какое чудесное у тебя стихотворение,очень созвучное переживаниям этого Светлого праздника Благовещения...
К тебе, должно быть, тоже прилетал ангел светлых стихов и вдохновитель Божественных строк.
Спасибо тебе за твоё творчество.

Владмира   07.04.2006 13:19   Заявить о нарушении