Разведчики

Еще далеко до темноты,
Под синевою небес
В связке мы вместе: я и ты,
И нам помогает лес.
Тихо ступаем след в след,
Чтоб не примялась трава.
В этом лесу нас как будто бы нет,
Нас слышно едва-едва.

Путь, что пунктиром намечен у нас
От точки до точки пройдем,
Станем парой рук, станем парой глаз,
Станем сердцем одним вдвоем.
Мы – этот ветер, мы – этот дождь,
Мы – лес, и за лесом – луг,
Мы – этот день и грядущая ночь,
Мы – это все вокруг.

Мы космос один, мы один организм,
Один маскхалатов фасон,
И я знаю даже, что мысли твои
С моими идут в унисон.
Нас вместе ни слева, ни справа не взять,
Ни фронт не прорезать, ни тыл…
Я просто не знал, что ты будешь стрелять,
И пулю твою пропустил.


Рецензии