Лопата

Лопата с инкрустацией на ручке,
Ты сотни лет копала землю эту.
Дух старины твоей вознесся в виде тучки.
Служила ты эсеру и кадету,

Крестьянину, царю и мещанину,
Усталому солдату и матросу.
И рудокоп с тобой в руках гнул спину…
Но все-таки вернемся мы к вопросу:

А что полезного ты в жизни совершила?
Зачем ты сотни лет копала землю?
Судьба тебя такая не страшила,
Но я тебя такою не приемлю!

Копала ты могилы и окопы,
Ты зарывала клады на дорогах.
Потом по ним скакали антилопы
Никто не знал, что под землей так много,

Того, что можно откопать тобою,
Моя родная милая лопата…
Сыграю тебе песню на гобое,
Ведь все же ты не в чем не виновата.

Тобою строили, тобою убивали
И именем твоим вершили судьбы.
Буржуи, сволочи, желудки набивали.
Крестьяне же искали, что куснуть бы.

Но всё пройдет, сменилось нынче время
И силы новые отныне нами движут.
И хоть ты до сих пор крепка как кремень,
Но я тебя такою ненавижу!


Рецензии
Лопата - так валентно и так мило,
как неокантианство. Даже круче.
Я даже о работе позабыла -
схотелось тут же что-то отчебучить! ;)))

Сара Бет Бернар   21.09.2007 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.