Разочарованному чужды - из Оле Горша

"Из недовычерпанной тьмы
В неисчерпаемую тему..."
(Олег Горшков, "Мне всё мерещилось...")

"Я с моста подвешусь, уповая,
может лёд меня зацепит, тал,
сомневаюсь, выдержит ли свая,
я ж вчера Горшкова почитал ..."
(c) АС




Мне всё мерещилось, я - внятен
от подсознаний до идей
и на посмешище бредятин
жив, как последний берендей.

Я бился рыбою об лёд,
а на излёт бледнее бредни
моей весны
зимы последней,
а может и наоборот.

Не я ли рвался внутрь бокала,
на клёв двуглавого орла,
когда туда Нева стекала
за бульком бульк, как из горла' ?!..

Но в портмоне на съём ни евро,
слепому не слукавит свет,
не сядет бабочка на нервы,
как ни наводит марафет !..

(06.04.2006)

---------------------------
Или так:

На карму карлику ни money,
слепому не слукавит свет,
Кармен, кормясь, не искарманит,
как ни наводит марафет !..

---------------------------


Рецензии