белый пример

когда-то я жила на небесах,
когда-то я была совсем другою,
я улыбалась каждому, кто рядом
со мною шел легко по жизни

и платье белое, воздушное носила,
лицо красивое я покрывала пудрой,
кровь белая текла по моим жилам,
и я не знала, как же жить иначе

отправил Бог на землю мою душу,
чтоб людям я несла добро и радость,
но белый облик мой им полюбился,
не захотели отпускать обратно

но только нос свой пудрой покрывали,
белым-белесой была кровь в их венах,
и умирали люди..я страдала,
ведь мое имя было на устах покойных

и я просила, чтобы Бог обратно
забрал меня в родное небо,
и только тень моя, частица духа
для белых мертвецов живет примером...


Рецензии