Мы извели себя на эшафоте

Мы извели себя на эшафоте,
Мы истребили лучшие умы,
Потомки тех, кто больше за, чем против,
Кто избежал короны и тюрьмы.

Кто избежал судьбы царя и смерда,
Кого пещерная хранила пустота,
Чья жизнь в веках фактически бессмертна,
Быть не могла написанной с Христа.

Мы все потомки тех, кто неизвестен,
Кто нос держал по ветру в круговерть,
В любые времена, на всяком месте,
Чьи гены избежать умели смерть.

Стремителен и скор прогресс-возница
Но наши кубки - не Святой Грааль.
Наследники святейших инквизиций,
****ущие двоякую мораль.

Во мгле веков за исключеньем редким
Не проследить судеб лихих изгиб,
Какой ценой ты дался хитрым предкам,
Кому и как за это вышибли мозги?

Что это было, может божья милость?
А может беспощадная рука.
Ты сохранен, апгрейды сохранились
Царапинами в нитях ДНК.


www.alma-nah.com


Рецензии
а вообще вы прекрасно пишете. это настоящая современная поэзия, бьющая даже не в глаз, а прямо в мозг.. сочетание мастерства и сленга.. удачи вам)

Месс Он Же Рома   18.06.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.