Тюльпан

 Красный тюльпан
 Я тебе подарил.
 Красный, как кровь, -
 Ее налил в стакан,
 Молча пил.
 Ты постель приготовь.

 Белый тюльпан
 Я тебе подарил.
 Белый, как смерть,
 Что выходит из ран
 Тех, кто жил,
 Но покинул уж твердь.

 Желтый тюльпан
 Я тебе подарил.
 Желтый, как сон,
 Или просто обман...
 Нету сил,
 Чтобы вылететь вон.

 10.03.2006 Michael Yudkovich


Рецензии