На лопнувший наст...

* * *
На лопнувший наст, вниз лицом,
полной грудью,
Углом подбородка, рассеченной бровью...
Давайте же, леди, сегодня не будем
Смеяться над нашей погибшей любовью.

Что было – то было. Я вами приручен.
В петлицу гвоздику вы зря прикололи.
Снимите скорей надоевший наручник,
Под ним на руке распухают мозоли.

И лжет, перламутром окрашенный ротик,
До крови искусанный, мокрый и тёплый,
Вы взрослая женщина. Ложь, как наркотик.
Любовь подыхающей сукою воплет.

Жгутом извивается шарфик на кресле,
Под чашкою чайной рублишек сто двадцать...
В театре истерик, в пожизненной пьесе
В спектакле иллюзий Вам век кувыркаться.

Рассыпали звёзды морозные гроздья,
Я в улицы города медленно воткнут,
Глазами вовнутрь, от обид несерьёзных,
Я всё же мужик, а не баба-кокотка.


Рецензии