Этой ночью уходим в поход

Этой ночью уходим в поход,
Хмурый боцман нас ждет на «Удаче».
Поцелуем зажму тебе рот –
Языками заходимся в плаче.

Тянут руки твои словно сети
В омут нежный и плен желанный
Не рожденные наши дети
Накрывают нам стол прощальный.

Обещаю, последнее плаванье в этом
Жутком мире расколотом
Обещаю - вернусь этим летом
С жемчугами, парчой и золотом!

Обещаешь что будешь верной
До скрипенья зубов, до копоти?
Обещаешь только со мной
Расплавляться в полночном шепоте?

Золото – за борт
В волны покатые
К нам тянут руки
Черти рогатые

Хвостом по лицу
Бурею хлестят
В черной воде
По чертьему крестят.

Я вернусь! Я обещал! Так надо!
Будем долго жить с тобой, пусть небогато.

Пусть недолго! Пусть мгновение! Кусочек!
Прикоснусь к губам твоим разочек.

Отпустите гады-черти мою ногу
Не отдам себя ни вам, ни богу.


Рецензии
Прикинь картину...Возвращаешься с золотом, парчей, жемчугом, а Она скрипит зубами, вся в копоти и плачет языком...детей нет , а стол накрыт! Ужас! С улыбкой Иероним

Иероним Босх   13.02.2008 08:00     Заявить о нарушении
Иероним))) Вы как-то слишком буквально поэзию вопринимаете))) Я понимаю, имя обязыввает)) Но все-таки)) Это же просто образы)

Ярослав Буран   14.02.2008 04:45   Заявить о нарушении