Ангелы и бесы

От добра добра не ищут
Это точно понял я
Но зато душою чище...
И от бед хранят меня
Мои ангелы чудные
От обиды берегут
Там, где бесы всюду злые
За деньгами вскачь несут
Там, где жадные ручищи
Под себя казну гребут
Я парю без денег, нищий
Без бесовских этих пут

Я людей люблю хороших
Бескорыстных и простых
Кто смирён своею ношей
И не бьет врасплох под дых
Я люблю простых и милых
Сердцем влажных как слеза
И хотел бы до могилы
Только им глядеть в глаза
Потому нам в жизни счастье
С нами ангелы поют
Забывая про ненастье
И про шабаш злобных вьюг

Мы порхаем в поднебесье
И встречаем новый день
Отогнав бесстыжих бесов
От себя в сырую тень
Так давайте же не слушать
Демоническую речь
А, напротив, будем лучше
Душу чистою беречь
Не убьём и не обманем
Полюбив, не предадим
Не сопьёмся и не станем
Злой насвистывать мотив

От добра добра не ищут
Бескорысное оно
Оттого и ветер свищет
К нам в открытое окно
Так, зато – свежее воздух
Так, зато – светлее вдох
Родниковую пьём воду
После пары хлебных крох
Может быть, судьба такая –
Херувимами нам быть
Воспевая и летая
Заставляя бесов выть
Заставляя разбегаться
По нечистым, по углам
Пятясь, прятаться-пугаться
По мышиным, по норам

Нет, не стоит огорчаться
Коль не ладится никак –
На пути к земному счастью
Много пакостных преград
Силы добрые храните
Созидайте не ропща
Изменяйте ход событий
От начала всех начал
Слову злому улыбнитесь
Не дерзайте им в ответ
Не продавшись помолитесь
Защитив себя от бед

И, возможно, я не вправе
Никому давать совет
Каждый что-то выбирает
И летит на этот свет
Но прошу подумать только
С кем, зачем и как идти
Чтобы не жалеть нисколько
О проделанном пути…

От добра добра не ищут
Это точно понял я
Оттого ли ветер свищет
По карманам у меня ?..

*****


Рецензии
Замечательный, поучительный, душевный стих "Ангелы и бесы",
легко читается. А в конце вызвал улыбку, она - от Ангелов.
Спасибо, Храни вас Бог! С уважением -

Римма Конон   06.02.2014 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Римма, за внимание и терпение... :)))
Храни Вас Бог!
С уважением,
Сергей

Бойченко Сергей   06.02.2014 18:43   Заявить о нарушении