Любовь наплывом на свече...

Не перестану удивляться
Количеству и силе слов,
И нервности их декламаций
В несложном действии «Любовь»!

Несложном ли?
А что такого:
Пришёл, увидел, победил,
Расходуя себя и Слово
Из-за томления в груди;
Из-за мгновенья обладанья,
Взорвавшего мой личный миг –
И никакого оправданья
Не принимаю, чёрт возьми!
Что получилось, то и сталось!..

В пространстве нежно-голубом
Печально вскрикивает Жалость,
Но это всё потом, потом!..
Сейчас глаза сияют звёздно,
Дыханье прервано опять,
И, боже мой, как это просто –
И целовать, и обнимать!

Не перестану удивляться
Себе, другому, и тебе,
Без истеричных пролонгаций
И злых лимериков Судьбе
Отдавшихся друг другу в руки
Под крики мартовских грачей –
Принцесса с венценосным дюком –
Как два наплыва на свече!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


… А время сбросило покровы,
И отделило нас от нас,
Ты ждёшь лирическое слово,
Я тоже жду его подчас!
Но не всегда, ибо закрыты
Пути из прошлого к тебе
Нестойкой памятью открыток
С рельефной парой голубей.

А время дышит мне в затылок,
Напоминая изредка,
Что для кого-то был я милым
Давно… в прошедшие века!
Сейчас открытки редко пишут,
Слова мобильники несут,
И дремлет в прикроватной нише
Их неотправленная суть…

А время бредит ожиданьем…
Оно – китайская стена…
Томленье прежнего свиданья
Запорошила седина.
Мне не бывать в твоём алькове,
Бретельки не снимать с плечей…
Ах, время, как же ты сурово
И скупо, словно казначей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Мы сплетенье нервных струн!

Безо всякого сомненья
Не сбежать нам никуда
От взаимного влеченья –
Я твой спутник, ты звезда!

Вниз отбрасывая тени
С месяцем наперебой
Я в потоке нетерпений
Пролетаю над тобой.

Нет, не ангел, нет, не демон,
А сплетенье нервных струн,
Проносящихся сквозь время
Для улыбок поутру;

Для давления на слабость,
Для побед над тишиной –
Не вселенские масштабы,
Не борьба титанов, но…

Мы уравниваем скорость,
Шаг печатаем под шаг,
Я теперь твоя опора,
Ты мне пристань и маяк!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
При свечах уже стал еротикой заниматься... романтик однако ты... приглашай на свою Балтику побыстрей...

Морозяка   24.09.2008 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.