Возвращение к Гумилеву

Я иду к оракулу в Афины.
Что мне скажет истукан печальный,
Что в душе моей хранятся тайны,
Что покой найду в сырой могиле?

Иль пора на судне ставить парус
И точить мечи в преддверье битвы?
Укорит, что не читал молитвы,
И сгубил я дюжину красавиц.


Рецензии