Нас влечёт простота

Нас влечёт простота
В этом мире пустот.
А мечтой – доброта
Без натуг и забот.
Без борьбы и без жертв
Со своей стороны
Мы лелеем добиться
Расцвета страны.

Без царя в голове
И без Бога в душе
Мы царькам поклоняемся,
Мелочной вше.
Нас смутить невозможно
Ни кровью большой,
Ни большой кукурузой,
Ни наушной лапшой,
Ни угаром пьянчужным,
Ни охраной воров…
Свято верим в химеры,
В претворяемость снов.

И, в усердных мольбах
Расшибив себе лоб,
Ждём явленья мессии.
Вздымается ж – клоп…
Лет каких-нибудь двести
Прождём, не спеша,
И догонит блаженство, –
Гуляй, бл*дь-душа!

 ………………2006 г.


Рецензии