Томительной унылой чередой...

Томительной унылой чередой
Влачатся дни в безделье ожиданья,
И только голос телефонный твой
Разлуки облегчает мне страданье.

Но как редки минуты разговора!
С какою дрожью сердца жду звонка...
Звонок! Ты рядом - в трубке телефона,
И все же бесконечно далека!

Слух празднует свидание с тобою,
А остальные чувства зависть гложет-
Обделены они жестокою судьбою,
Им только память облегчить мученья может.

В прекрасном сне тебя она явит
И чувства меж собою примирит!


Рецензии