А что такое счастье

А что такое счастье, ты скажи?
Банальное пророчество любви?
Игра страстей, спокойствие идей?
Нет, мне не дано его определить.

Я знаю, что я нежен и страстей
В моей груди не занимать.
Но при спокойствии души
Я рвусь, ищу, страдаю

И не могу себя найти
Где я живу? Я в прошлом,
В будущем, в раю?
Мне не понять свою судьбу.

Я помню время перемен
И крик ночи, и стон любви.
Я окружен спокойствием людей
И мне тоскливо от души своей.

Мне хочется умчаться в облака,
Достигнуть звёзд или упасть любя,
Сомкнуть глаза, смахнуть слезу с щеки,
О, Боже, ведь всё это сделал ты.

Есть у меня любовь, спокойствие, друзья,
Но не понять, что хочет выть душа...
Я словно взаперти среди прозрачных стен!
Я вездесущ, но я так нем...

А мне родна, берёза молода,
Её кора и милая листва
Души моей она поймет привет
На этом свете счастья больше нет.

22.11.05


Рецензии