Вселенная моя

На Землю опускался полумрак.
Был вечер, и кругом царила тишина.
И в целом мире будто б я один.
Нет на моей душе печали никакой
Спокоен я и живу с душой.

Величие Вселенной, - нежность и покой, -
Всё соединилось в ней одной.
Весь мир, не имеющий границ
Просторы дум и реки мыслей неземных,
Открытие тревог, блаженства – всё одно.

Дороги, бесконечные мечты,
Скитания безудержной души,
Пути средь звёзд, туманности и дни,
Сплетённые в столетия игры –

Всё сжалось в точку бытия,
Хранящую всего меня.
Её глаза, чистейшая душа –
Мой мир, она моя судьба.

Вселенная моя чиста
Вот и она моя душа,
Вкусившая плоды добра и зла,
Способная познать себя.
Как много мне дано понять.
Как мало я способен передать.

Нет восхищению границ.
Мир многогранен, мир велик.
Создатель мой, Вселенная моя,
Ты мать, ты колыбель моя.

Жизнь скоротечна, но душа вольна,
Познавшая Вселенские врата.
Я не страшусь, меж нами связь крепка.
Лишь осознание, что ты душа,
И есть познание себя.

 22.03.05


Рецензии