Сквозь грань прозрачную стакана

Сквозь грань прозрачную стакана
Я наблюдал, как таракан
За жизнь боролся неустанно,
Попав нечаянно в стакан.

Бедняга, окунувшись в водку,
Ногами дрыгал и страдал,
Он и орал бы во всю глотку,
Да глотки-то господь не дал.

Он долго мучался, но брага
В конце концов взяла своё,
И захлебнувшись, бедолага
Навек ушел в небытиё.

Да, водка часто тянет вожжи
И я порою в ней тону.
Стакан глубок, и не дай боже,
Попав в него, пойти ко дну.

1997


Рецензии
Михаил, прочитала несколько Ваших стихов. До чего ж здОрово! Большая редкость, когда меня "цепляют" стихи, даже не близкие мне по тематике. Красивый слог, красивые неизбитые образы. Просто потрясающе.

С уважением,

Лора Векслер   02.08.2007 19:18     Заявить о нарушении