Я видел свет

Я видел свет в глазах твоих
И чувствовал твоё дыханье
Твой каждый сладкий стон ловил
От нежности с ума сходил
И каждый раз терял сознанье
Когда рукою проводил
По самой сути мирозданья


С тобой, в тебе, вокруг тебя
Хотел я вечно оставаться
Целуя губы не любя
Шептать хотел – люблю тебя
И разум в дребезг разбивался
От мысли той – что без меня
Ты будешь жить под плеск оваций

Я тихой радости желал
Но оказалось всё и сразу
Когда я страсть твою узнал
В волнах пьянящего экстаза

Упругой кожи пылкий цвет
В один момент сковал сознанье
И понял я, что в мире нет
И не родится много лет
На всей земле ещё созданья
Способного сыграть сонет
На тонких струнах мирозданья

О как, прекрасно пониманье

Я был не зрячим столько лет
И видел розовые тряпки
Я верил в старые порядки
Но вот пробился солнца свет
И окунулся без оглядки
Я в эту жизнь, которой нет

Всю жизнь свою играясь в прятки
С самим собой и целым миром
Я сотворил себе кумира
Закрыв глаза на недостатки…


Рецензии