Когда свечей незримо колыханье...

Когда свечей незримо колыханье,
И диск луны мерещится средь крон,
Я пью свою тоску как тёплый сон:
Так трепетно, чуть затаив дыханье.

Все краски дня в душе соединив,
Я падаю в воспоминаний сети,
Тогда люблю молчать при лунном свете,
Перебирая сладостный мотив.

Ночь серебро нальёт в бокал кристальный,
И мне опять привидятся сквозь бред
Уставших глаз столь беспокойный свет,
Изгиб её улыбки, чуть печальный.

А я молчу и думаю о том,
Как мне в минуту эту одиноко,
Пока луч первый выглянет с востока
Среди снежинок мягких за окном.


Рецензии