Когда туман

Когда туман навеет сырость
И безмятежный океан,
Что полон радостей незримых,
Переполняет ураган

Таких несбыточных желаний
И тёмных, тёплых страстных дум
Что о Земле ты забываешь
И сердце помнит прежний путь.

Тот путь, что колыбель родная,
Когда-то подарив любовь,
По жизни этой направляет,
По жилам гонит эту кровь.

Что за прекрасные виденья,
Как призраки спустились вдруг,
Когда земные сновиденья
Явились явью, милый друг.


Рецензии