Что же скажет мне грустное солнце

Что же скажет мне грустное солнце,
Что так ласково светит не мне.
Чей же образ, что лучики солнца,
Так дурманит и так вдохновит.

Нет, не прелесть твоих откровений
И не ласки милой руки, так меня сильно
Изменит; Только правда, что не знаете вы.

Эта правда, что молния в небе,
На безоблачных далях земных,
Что заводит до тех откровений,
Что дарили мне губы твои.

Помню также я нежность ладони,
Что лежала на этой груди
И ласкала меня так нежно,
Что по телу носились ручьи

От которых сжималось так сердце
И срывались слёзы в ночи,
Но не помнишь ты тех пристрастий,
Мы уже не на этом пути, позабыты
Минуты той страсти, что имели мы от любви.

И что точно не в нашей власти –
Это боль, что дарила мне ты.
Может ты и сама не заметишь,
Как пройдут эти призраков дни,
И когда-нибудь, при вечном рассвете,
Ты увидишь все эти мечты


Рецензии