Голоса пустынь. Этюд 2. Агония

Зажаты в стальные тиски
виски
кто-то сверлит в затылке
дырки
и натирает темечко
перчиком.
Ползают черви
по тракту спинномозговому,
а Заратуштра, ухмыляясь,
шепчет:
«Хаому ему, хаому!»

Хрустит под ногами
шелуха семечек
перья ангельи
черепа человечьи
небо низкое
клаустрофобное
Умирающий Свет
аварийнобардовый
карусели планет
замедляют движенье.
Равноночие.
Равноденье.
Умирающий звук
полозом проползает
меж полушариями
воспаленного мозга
забирается в уши
спасаясь от одиночества
будит спящую душу.
……………………………

Просыпаюсь, включаю свет.
Темнота. Электричества нет…
Нужно снова проснуться,
может, получится
на этот раз
вернуться...


Рецензии
А вот интересно даже, ты жив, земноводное? СМ.

Светлана Марковская   02.08.2006 01:21     Заявить о нарушении
с трудом))))) как обычно жисть бьет ключом и все по голове))))

Удав Летучев   14.08.2006 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.