За счастьем невинным

За счастьем невинным мы ходим всегда,
На ангелов в небе с надеждой смотря.
Но кто же тот ангел, что плачет в груди?
Его позабыли. Что скажешь мне ты?

А помнишь минуты влюблённых страстей,
Когда целовал тебя нежный злодей?
И сон, где привиделся я за спиной,
И руки, ласкавшие ранней весной.

Я в жизни лишь сказка, с тобой и с другой,
Не выльется ласка с такою игрой.
А что же печалиться жгучей тоской,
Как тень, словно призрак, я в жизни другой.

Мой дом, милый ангел, совсем не такой.
И жизнь без любви унесёт с головой
В мир, где мы встретимся может с тобой.
Ведь я одинокий под этой звездой.


Рецензии