Призрак школьной самодеятельности

Свет погас. И даже тише стали
Раздаваться детский смех и визг
И на сцену актового зала
Средней школы вышел царь Борис
С посохом из рукоятки швабры,
Из ваты на резинке борода:
«Ты, отче патриарх, вы все, бояре…»
И замолчал. Забыл слова. Беда!
Наморщив лоб, он напрягает память,
Зал загудел, вот-вот раздастся свист…
«Обнажена моя душа пред вами…» -
Раздался шепоток из-за кулис.
Ура! Спасён! Но в это время грозно,
Вернее - бурно, заурчал живот,
Царь побледнел и тут кишечный воздух
В зал очень громко вышел из него.
«Ребята! Годунов-то обосрался!»
Взорвались бомбой детский смех и визг…
Вот так в ученике седьмого класса
В тот чёрный день погиб Большой Артист.


Рецензии