Много лет

Много лет уж прожито
Ни черта не нажито
Пожелтела к осени
Высока трава
Было крови пролито
И семян посажено
И уже от проседи
В белом голова

Дай мне боже разума
Чтоб прожить остаточки
Чтоб не выжить из ума
Печень сохранить
Дай мне боже волюшки
Что у быстрой ласточки
А ещё терпения
Чтобы не убить

Разреши мне, как ни будь
По траве не скошенной
Босиком в одних портках
Побежать к реке
И с разбегу окунуть
Свой футляр поношенный
И прохладу свежую
Удержать в руке

Ты не дай мне господи
Совершить предательства
Дай мне боже мужества
Чтобы всё понять
Не позволь же господи
Мелким обстоятельствам
Всё что в жизни я люблю
У меня отнять…


Рецензии