Ты говорил мне...

«Ты говорил мне...»

Ты говорил мне: наивная девочка!
Я покажу тебе жизнь эту «гадкую»
Я научу тебя жить очень «правильно»
Что бы никто никогда не обманывал.

Ты говорил: нет друзей, есть предатели
Все в этой жизни друг друга используют.
Ты огорчался – учусь слишком медленно
Это теория, а практика – после.

Ты говорил, то, что деньги – не главное,
А я чуть было тебе не поверила,
Глядя на то, как «святое и главное»
Ты на богатства земные разменивал.

Ты говорил мне: месть – блюдо холодное
И подавать его нужно негаданно
Глядя в глаза своей жертве беспомощной
И по заслугам ее наказывая.

Ты обещал: будем жить очень счастливо
Все для тебя в этой жизни я сделаю
Ведь столько лет ждала не напрасно ты
Пока завершится процесс обучения.

Ты говорил: на пятерку теорию
Знаешь теперь ты (скажи мне спасибо).
Потом замолчал, посмотрев вопросительно
Над чем так годами трудился усиленно.

А после сказал ты мне: умная девочка!
Видишь, какая жизнь эта грязная
Я не смогу из грязи этой выбраться
И не хочу, чтобы ты в ней заляпалась.

Все для тебя то, что мог, уже сделал я
Просто прости и скорее забудь меня.
Но ты ж обещал: будем жить очень счастливо
Столько ведь лет ждала не напрасно я?

Больше ни слова в ответ не услышала
Просто молчала все время и плакала
Только потом я уже поняла, что
Вот это была та самая – «практика»!


Рецензии
Хороший, жизненный и интересный стих!
С ув. Тимур

Тимур Пистрюга   23.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!)

Ольга Родионова   23.05.2020 21:59   Заявить о нарушении