Нить жизни

Прессуются в столетия года,
Цепляется секунда за секунду.
В полотна судеб нитью златорунной
Вплетаются любовь и красота -
Манящая улыбка девы юной,

Весенней ночи терпкий аромат,
Вкус поцелуя, сладкого до дрожи,
Звук голоса, сокровищ всех дороже,
Грозы прошедшей свежести заряд,
Крик наслажденья, кровь на смятом ложе,

И детский плач, и первые шаги…
Капризы, смех, разбитые колени,
Наивные улыбки умиленья
И первое внушение: «Не лги!»
Доверие в глазах, что не заменят

Ни золото, ни призрачный успех.
Объемлющие душу волны страха:
Малыш родной, знай, жизнь совсем не сахар –
Счастливой нити хватит не на всех…
Будь милостива, ловкая Арахна,

Сплетая жизни вычурный узор:
Пусть будут вновь восторг и наслажденье,
Ритм бешенный любви сердцебиенья
И нега алых откровенных зорь
Из века в век… и длится, длится время.


Рецензии
Замечательно!!!! Очень нравиться Ваш стиль! В ваших работах есть какая то гипнотическая внутренняя сила. Дух свободы!!!
С уважением О.

Сергей Лефф   21.09.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.