морякам и рыбакам посвящается

Нас швыряло в волнах
И ветра нас шальные трепали,
Поборов первый страх,
Мы другого пути не искали.
Пробиваясь в штормах,
Ледорубом мозоли сдирали.
С потом кровь на губах…
Но другого пути не искали.
Трудно было, братки,
От усталости нервы стонали,
Но, зажав их в кулак,
Мы другого пути не искали.
Нас не ждали с морей,
И порой мы судьбу проклинали.
Мы теряли друзей,
Но другого пути не искали.
Стали слезы в глазах,
Горя клещи кадык нам сжимали.
Затаив боль в сердцах,
Мы другого пути не искали.
Пусть белеют виски,
Но морские опять манят дали.
Если б заново жить,
Мы б другого пути не искали.


Рецензии