плата

За все приходится платить
На нашей маленькой планете,
Иначе ведь нельзя прожить
На этом дивном белом свете.

Тихонько плачет саксофон
В унылом, дымном зале бара.
Сидят ребята за столом,
И разрывает грудь гитара.

Стоит наполненный стакан,
Краюхой хлебушка прикрытый.
Лежит в могиле их братан,
Из автомата весь прошитый.

А сколько юных пацанов
Лежат в Чечне или Авгане.
Для них не сделано гробов,
С землею траки их смешали.

За что же заплатили вы?
За что же жизнь свою отдали?
Девчонки ваши не фату,
Надели черные вуали.

Об этом знает генерал,
Ему распоряженье дали.
Он пацанов под пули слал,
За это на груди медали.

А у российских чинарей
Бумажники по туже стали.
Они на слезы матерей
Плевали, из Гавайской дали.

Не неоплаченных счетов.
За все пред совестью в ответе.
Должны спросить мы у волков,
За что же пали парни эти?

За все придется заплатить.
Нет номинала той монете.
Им этого нельзя простить.
Иначе жить нельзя на свете.
5.05.1998.г.


Рецензии
жаль, что вы правы, но такова наша долбанная жизнь. стих замечательный.
с глубоким уважением.

Андрей Малин   05.04.2006 07:29     Заявить о нарушении