Зубовный скрежет слышится всё чаще...

Зубовный скрежет слышится всё чаще,
И чаще всё костлявый слышен стук.
- Так, значит, нам приходит, чтО разяще
Замкнёт всех нас в огне кипящем круг.

Всех нас - всех нас, скрежещущих зубами,
Как было предсказание дано,
И не шептать нам мертвыми губами,
И не лететь нам вверх, а - пасть на дно.

Быть может, странно: пламя возгорится,
Душе ж, как телу, в землю провалиться.
- На то и скрежет был предсказан нам.

Чтоб от огня душою в небо взвиться, -
Как жили, жить так больше не годится.
Все получаем по своим делам.


Рецензии