Председатель

Тучи фронтом - в поход на запад,
к небосклону гремят полки.
Кто ж послал Командарму рапорт,
что тылы в растяг до Оки?

Боевой старшина дивизий,
командир полевых бригад,
служб финансовых и провизий,
бьюсь войска отвести назад.

Паникёрам и трусам - пуля,
для изменщиков есть петля.
Но дождей грозовых июля
просит высохшая земля.

Коль посеет мужик - не спляшет
(строит козни зловредный чёрт).
Целый годик, как трактор, "пашет",
на землице ломает горб.

Греет пузо беспечный город
на пляжу и не дует в ус.
Изломился железный молот,
истрепался лихой картуз.

Рад стараться лукавый Запад
на раздолье российском, чтоб
крылись пылью сапог и лапоть,
и настал недородный год.

Не пособник я, не предатель,
сёл анафемы не страшусь.
Челобитной сией податель
я за матушку нашу - Русь.

Чтобы ливнями лились росы
да громами сияла медь
колоколен, чтоб вновь берёзы
под ветрами могли шуметь.

Чтоб земля располнела телом,
чтоб хлеба - океаном вширь,
Командарм, докажите делом,
что Вы истинный богатырь.

Повернитесь-ка к бесу задом,
дайте в дыхло ему ногой.
И шарахните гроз зарядом
по своим - хоть разок, другой.

Не убийца я, не каратель,
но чертям не слуга, не раб.
Не безбожник я - председатель
дорогих мужиков и баб.


Рецензии
Всё, что сказали Вы - благое дело,
В подробностях судить я не берусь,
Я был бы рад и счастлив до предела,
Однажды увидав такую Русь.

Александр Долинов   27.05.2006 04:10     Заявить о нарушении
Зачем же однажды? Это надо видеть каждый день и жить в России!

Александр Георгиевич Власов   31.08.2006 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.