Волны Бытия...

 М.Волошину.

Как странно...
Тогда
по законам судьбы
Не звал я тебя непрестанно
Из моря у скал, что взвились на дыбы –
Как странно!
Как странно...

Когда-то
из моря
вознёсся вулкан,
Спесиво, без страха расплаты,
Что снова его поглотит океан
Когда-то...
Когда-то.

Быть может,
что снова
в рожденьи ином
На вечного знания ложе
Откроется Истина новым лицом,
Быть может.
Быть может...

Конечно,
откроется:
"Быть ли – не быть?" –
Вопрос, не рещённый извечно.
Получат ответ обречённые жить,
Конечно.
Конечно.

В пустыне
получат
опору для глаз,
А в моря губительной сини –
Челнок патриарха, спасавшего нас
В пустыне...
В пустыне?

Напрасно
челнок
победил ураган
Под знаком небес безучастных.
Молчит отрешённо потухший вулкан
Напрасно.
Напрасно?

Как странно
молчит
изваянный поэт
Из каменной бездны нирваны,
Прошедшее – в будущем, сущего нет –
Как странно!
 Как странно....

 Коктебель. Сент. 1988 г.


Рецензии
Как здорово! Очень понравилось!

Татьяна Газизова   05.04.2006 06:42     Заявить о нарушении