Под Мендельсона

Боясь зимы и осень проклиная
Я торопила время, я искала лето.
И вся моя любовь вполне земная -
Я знала, что ты есть наверно где-то...

Взвились под своды первые аккорды,
Не сбросить с плеч проклятую усталость;
Мы, за руки держа друг друга, гордо
Под Мендельсона маршируем в старость.

Ошибка будет стоить жизни целой,
И даже не одной, и мы в ответе...
Невеста? Призрак?.. Почему ты в белом?.. -
Нет, в черном. Я одна на этом свете.

Фальшивы и завистливы улыбки.
Не верите? И правильно, не верьте!
Оркестр рвет смычками струны скрипки,
Под Мендельсона мы шагаем к смерти.

И болью по щекам твои измены,
И снегом в волосах цветы жасмина...
Как ненавистны стали мне немые сцены,
Когда кричишь себе: "Ну в чем причина?!"

Сквозь сон и годы ты протянешь руки -
И снова зал, где эхо бьет по стенам,
Где тают очертанья, слезы, звуки,
Где Мендельсон становится Шопеном.


Рецензии
Что за грусть здесь поселилась, где радостно так сердце билось,
Что за мрачность нынче появилась, где же счастье, что случилось.
Отринь свою печаль - тревогу, и выбирайся ты на светлую дорогу.
Выбирайся к свету и любви, друзей на помощь призови.

Будь счастлива Прекрасная Джа с уважением и теплом в сердце Виталий

Виталий Чулюков   15.06.2006 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.