Город

Небо. Солнце скрылось в облака.
Ветер стих. Темнеет. Тишина
Робко к нам спустилась. Пар,
Словно в бульбике кумар.

Замирает постепенно все живое,
В окнах – свет. На луну собака воет.
Хулиган достал кастет. Менеджер
Идет с работы. Шлюха делает минет.
На аллее в нашем сквере
Кто-то крикнул: «Ах ты, мент!».

Птица пролетела громко,
Сильно крылышки прижав.
Пес прошел походкой гордой.
Обернулся, хвост поджав.

Ночь спустилась. В переулке
Где-то крикнув «караул»,
Выбегает проститутка,
А за нею весь «аул».

Пронеслась машина. Тихо
Ветер вдруг подул. В лицо
Капля, а за ней другая лихо
Вдруг упала на крыльцо.

Грянул гром. Разверзлись тучи.
Дождь пошел. Ушла луна.
Размывая снега кучи,
Льется талая вода.

Вот и кончилось ненастье,
В облаках уже рассвет.
Все проснулись – это счастье –
Воздух чистый, пыли нет.


Рецензии