***

 
 Зачем мы мучаем друг друга,
 В глаза боимся посмотреть
 И, протянув друг другу руку,
 Сердца теплом любви согреть?

 Боимся, что, в итоге, будет больно,
 Заведомо твердя, что не поймут.
 Обманут и, смеясь над нами злобно,
 Растопчут гордость, сердце разобьют.

 Твердя себе, что нас никто не знает
 Мы в душу не впускаем никого.
 А кто-то, вдруг, от этого страдает,
 Кому-то, может быть, не всё равно.

 Но мы не верим и, боясь обмана,
 Любви своей мы не даём дышать.
 И, взгляда избежав, назло, упрямо
 Пытаемся заранее сбежать.

 Сбежать туда, где просто и спокойно,
 Где нас не тронут, не обманут зло,
 Где нам никто не сможет сделать больно
 Всё потому, что нет там никого…

 Но так нельзя! Минута счастья лучше
 Века холодной, мёртвой пустоты.
 А мы, боясь, что будет ещё хуже,
 Своё же сердце разрываем на куски…
 27.11.2005 года


Рецензии