Дыши

Завороженная… Мне хочется схватить тебя за руку, подвести к краю обрыва, и тянуть, тянуть вниз, прижав ладонь к твоей груди – быть может, хотя бы страх заставит твое сердце биться чаще?! Я лаской кружу вокруг твоей мирно дремлющей души. Мне отвратителен этот покой, меня пугает бездонная пустота, притаившаяся на дне твоего взгляда – и только два сложенных крыла за спиной тихонько нашептывают о возможности полета. Снедаема одной лишь страстью: холодным ливнем обрушиться на этот мягкий теплый темный комок – чтобы раскрылись крылья, и существо, мирно спавшее всю прожитую тобой вечность, взлетело, открывая себя миру – и мир для себя. А дальше? Дальше – отступить, и ты будешь стоять на краю, лицом к лицу с ледяным колючим ветром, и это будет только твой, только ваш поединок, и я не шевельнусь навстречу, но и ни вздохнуть, ни на мгновение отвести слезящихся глаз не посмею. А потом ты шагнешь к самому краю, посмотришь вниз – и сложенные за спиной крылья сами раскроются навстречу побежденному уже ветру. Ты окажешься один на один с самим собой, со своей кипящей чувством новой жизни, разбуженной и кричащей от боли душой.
Я же, вонзив взгляд в небо, прошепчу, задыхаясь от восторга, словно сумасшедший демиург: «теперь ты видишь?!»… А после мне уже можно будет лечь на снег и закрыть, наконец, истерзанные ветром глаза.


Рецензии