Вечер

Я пьяна. Я выпила печаль,
Всю печаль до дна осушила.
Все,что было в душе - отжило.
Я пьяна. И нисколько не жаль.
Мир разрушен. Стенанья мои
Захлебнулись в грохоте моря.
Я горю, и теперь только горько
Я гляжу на осколок луны...
Узок свет из стеклянных окон.
Погребите меня под домами,
Городами, лесами, горами...
Я приму со смирением сон.
Бесполезные думы мои,
Что ночами терзают мне душу
Я оставлю на дне этой туши,
Провонявшей светом луны.
В бесконечность отпустишь меня?
Ты, Создатель, что так милосерден?
И ответом мне станет лишь ветер...
Улыбается хищно луна...
А за окнами полночь, как смерть,
Призывает во сне захлебнуться.
И заснуть бы теперь, не проснуться..
Перестать наконец-то гореть...
____

А по утру я снова здесь,
Живу, дышу и греюсь светом.
Я просто грустная планета,
Которая решила умереть...

5 апреля 06г.(вечер)


Рецензии
Истинно творческое стихотворение,я б сказал!!

а я вот не одинокая планета,
я просто вещая комета-
по сути своей.

Александр Сурба   03.06.2006 04:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Соло   05.06.2006 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.