Строгино

я вижу, а ты знаешь.
ты знаешь, что проснешься, когда ни будь
в комнате, в которой очень темно.
ты проснешься в комнате с миллионом
мёртвых аквариумных рыбок. Красивых
аквариумных рыбок. Они будут плавать в
твоих глазах.
Ты встанешь и, подойдя к зеркалу, увидишь
как они медленно проплывают, покачивая
вспухшим серебристым брюшком, из одного
края глаза в другой. Из одного в другой...
Какая тоска.
Тоска это я. Я же говорил что вернусь...
Я всегда возвращаюсь, ты должна была это знать.
Не бойся, это не надолго. Я только посмотрю
в твои глаза, да покурю сидя на подоконнике.
И всё, больше нечего не будет. Ни каких
проблем. Не хочу! Мне холодно. Мне холодно у тебя...
Как тихо и как темно. Только рыбьи чешуйки
тихонько скребут о краешки твоих голубых глаз.
И я курю... Извини, что пепел на пол падает,
я уберу потом. Наверное... Если успею. Не успею.
Подойди ко мне. Ещё шесть минут и всё, шесть минут
и всё. Не бойся, подойди. И никогда не смотри в
зеркало ночью, а то не уснешь потом. Никогда не смотри.
Я ведь никогда не смотрю. А у меня тоже глаза
чешутся. Наверное, рыбки. Я заражён тобой.
Четыре минуты осталось. Только не говори нечего,
я не слышу. Я не слышу тебя!!
Как же холодно здесь. Как мне холодно. Фак!!...
Я обязательно вернусь. Пройдёт пару лет, и я вернусь.
Только ты будешь спать. Обещай мне, что будешь спать.
Две минуты осталось. Неужели всё прошло, неужели
всё кончилось так глупо. Я ведь не хочу уходить.
Я никогда не хотел отсюда уходить. Как жаль. Минута...
Найди меня, я тебя прошу! Позвони, найди меня!
Напиши мне письмо, приезжай, ну хоть что ни будь!
Ну я очень тебя прошу!!
................................... ......... ....... ....
Всё.
Жаль, что время моё кончилось, жаль что
опустело всё. И одна ты теперь. Только дым от меня
остался, да пепел на полу. Не успел. Ни чего не успел.
Не плачь. Ложись спать. Я вернусь ещё. Я приду. Прощай.
Живи как жила. Как до меня, так и после меня.
Живи без бед.
Я целую тебя, моя любимая. Я целую тебя.
Будь умницей. И не смотри больше ночью в зеркало.
Холодно.

 24янв96г.


Рецензии
мне хочется плакать. это свойственно женщинам. я просто думаю, ты правда любил? да наивные, да широко распахнутые глаза. я маленькая - мне можно. расскажешь как это бывает?

Лидия Соловьёва   29.08.2006 04:01     Заявить о нарушении
обязательно расскажу...

Саша Кам   05.10.2006 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.