Мне приснился сегодня сон

* * *
Мне приснился сегодня сон,
Жизнь моя нарисована мелом.
Я пытался взобраться на «трон»,
Я грешил и душой и телом.

На асфальте цветные мелки
Написали меня как книжку.
И часов временные пески
Нарекают меня воришкой

Я всю жизнь создавал бремя.
Для кого? Для друзей? Для врагов?
У себя воровал время
На сплетенье ненужных слов.

Руки в краске, мелков еще много
У асфальта невидны края.
Зачеркнуть бы что было в прошлом,
И начать рисовать с нуля.

Я пытаюсь стереть портреты
И пейзажи прожитых лет.
Нет конца у той эстафеты,
Время лечит… но времени нет…

Смыты лица, поступки стерты
Старой жизни погас свет.
Но на сером безмолвном асфальте
Есть размазанный меловый след.




21. 07. 2004


Рецензии
Асфальт сер, но мелки нет....все впереди!!!!!!

Анна Черн   27.08.2008 12:11     Заявить о нарушении