Ведь всё обман

О чем задумался опять, идя навстречу?
Чего ты хочешь и чего ты ждешь?
Ты знаешь, этот коридор не бесконечен,
Секунды три, и ты опять в толпу свернешь.

А ты устал, и я устала тоже,
Но судеб нам уже не изменить.
И снова холод, пробегающий по коже,
И что еще сказать? Кого винить...

Кто был не прав, и в пустоту шагая,
Не смог остановиться на краю.
Другого смело за собою увлекая?
Я почему-то снова ложь тебе дарю.

О чем ты думаешь сейчас, когда так мало
Нам времени осталось на слова?
Я до последнего в глазах любовь искала,
Да только нет ее... Одна зола.

Прости меня за боль, прости за слабость,
Я не посмела всё, как есть, тебе сказать.
И ненависмть не так страшна, как жалость.
Я отвернусь, я прочь уйду опять...

Любовь проходит, память оставляя,
Она нас убивает изнутри.
Я нашей встречи в ноябре не представляю -
Давай, последний раз мне вслед смотри!

Смотри! Я далека, как эти звезды,
И тот же блеск в глазах моих еще сквозит.
Смотри, родной, смотри!!! Но как же поздно:
Как плачет дождь и сердце как щемит...

Кто вовремя не залечил все раны
И всё прочувствовал в последний встречи миг?
Кто отдалился поздно, а кто рано?
Кто в омуте надежд в конце сгорит?

Нам разные дороги, нам не вместе
Идти вперед сквозь слезы и туман,
И есть ли смысл в бесполезной мести?
Ведь всё обман...


Рецензии
чувствуется, что больно, но некоторые метафоры сомнительны. Я не сторонник препарирования стихов, особенно эмоциональных. Однако сгореть в омуте сложно.Нет?Сама часто грешу этим, но стараюсь изменить, если заметила.
Давно пишите?

Алиенора   09.06.2006 09:39     Заявить о нарушении
пишу 4 года, да, согласна, сложно сгореть в омуте, но когда пишешь о любви, акцент делаешь именно на ней, спасибо))

Рина Невзорова   10.06.2006 19:09   Заявить о нарушении