Bf - 110

когда появился первый,
я спал ещё пару дней.
гордясь светло-серым брюхом
и крыльями чуть темней

я весь алюмине-новый!
смотри же какой я весь!
но первый бродил поодаль,
будто бы и не здесь.

ночью, тоскуя по небу,
ветром из темноты
(если не видел первый)
флюгировал я винты.

вздрагивал плоскостями,
чуть прогибая их.
тихо гудел стволами,
спаренных сто-восьмых.

а в понедельник утром,
ко мне подошёл второй.
по виду довольно грубый,
и взглядом - совсем пустой.

правда, меня он погладил,
глядя на облака.
ему я твердил - я новый!
и подставлял бока.

первый прогрел мне оба,
поднял, и погнал вперёд.
он горд - он пилот люфтваффе.
я счастлив - я самолёт!

мы кружили по двое птицами,
занимая в строю места.
каждый был алюмине-серый
сто-десятым, одним из ста.
 -------
когда загорелся левый,
мне было ещё ноль два.
первый меня покинул
дыма, вдохнув едва.

первый кричал, ругался,
скидывая замки.
второй то рычал, то плакал,
видя, что нет ноги.

зенитные! десять! справа!
больно... опять... ещё...
уродливо-чёрные дыры
калечат моё плечо.

второй... потерпи! я справлюсь!
дотянем! уйдём за лес!
он гладил меня, я плакал,
роняя огонь с небес.

я старался, тянул, держался,
сбросив боекомплект.
нам бы ещё немного,
мы бы тогда, сто лет!

я - алюмине-сбитый...
грудью в гряду камней,
да светло-серым брюхом,
и крыльями... чуть темней.

 25.06.04.


Рецензии
Читала несколько раз, не могла остановиться, пробегала восхищенным взглядом снова и снова, пока не оказалось что помню каждую строчку наизусть. Очень сильно. С уважением,С.

Кусочком Счастья По Голове   28.02.2008 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.